Тесто на пиццу (простой рецепт)

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную.
Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить тесто впрок.
Описание приготовления:
Такое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы, оно подойдет для пирожков. Можете сделать большую пиццу или маленькие. Для приготовления подойдет томатный или сливочный соус, любой сыр, мясо или колбасы. Подавайте пиццу сразу после выпечки.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Вода теплая — 1,5 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто на пиццу (простой рецепт)»
1.Используйте теплую воду, налейте ее в миску и растворите в ней дрожжи, оставьте на 5-10 минут.
2. Просейте половину муки в миску к дрожжам и перемешайте, затем добавьте соль, мед.
3. Просейте оставшуюся муку в миску, замесите мягкое и дышащее тесто (вымешивайте 3-5 минут).
4. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа, за это время оно хорошо поднимется.
5. Разделите тесто на 4 части и обомните, затем оставьте еще на 15 минут. Вам хватит на приготовление 4 небольших пицц.