Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта — 250 грамм (200г в закваску, 50г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 500 грамм (200г в закваску, 300г в тесто);
  • Кукурузная мука — 250 грамм;
  • Закваска — 400 грамм (опара);
  • Сметана — 75 грамм;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кукурузные блины на закваске»

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 1

1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 2

2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 3

3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 4

4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 5

5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Кукурузные блины на закваске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»