Варенье из ревеня на зиму
Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.
Описание приготовления:
Это сейчас такое лакомство встретишь не часто, и многие хозяйки понятия не имеют, как приготовить варенье из ревеня на зиму, и что это вообще за растение такое. Однако во времена наших бабушек, когда заготовки делали из того, что вырастет на огороде, пару баночек этого варенья всегда стояло на полках в каждом доме, так по крайней мере было в деревне моей бабушки. Я очень любила лакомиться этой вкуснятиной, уж очень мне нравился кисловатый вкус такого варенья. А сейчас найти ревень можно в больших супермаркетах или, что еще лучше, на рынке, я сама каждый год делаю варенье из ревеня на зиму в домашних условиях, оно невероятно вкусное и полезное, лучшего угощения для холодных вечеров не найти.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 280 грамм;
- Веточка розмарина — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из ревеня на зиму»
Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.
Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.