Воскресенье , 9 мая 2021


Стейки из индейки с овощами

Стейки из индейки с овощами

Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это полноценное второе блюдо, к которому в принципе больше ничего добавлять не надо.

Если не любите индейку, то замените ее на утку или курицу. Да и овощи можно подобрать на свой вкус, что-то исключив или добавив. Только учтите при этом разницу в приготовлении. Йогурт можно заменить на жирный кефир, ряженку или натуральную сметану. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 4 штуки (стейки);
  • Баклажан — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейки из индейки с овощами»

Стейки из индейки с овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стейки из индейки с овощами

Нарежьте баклажаны кубиком, залейте водой, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем слейте воду и промойте.

Стейки из индейки с овощами

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите стейки, обжарьте с двух сторон и отправьте в форму для запекания.

Стейки из индейки с овощами

Нарежьте овощи.

Стейки из индейки с овощами

Смешайте йогурт, воду и томатную пасту. Добавьте овощи, посолите и перемешайте.

Стейки из индейки с овощами

Положите овощи поверх стейков и накройте фольгой.

Стейки из индейки с овощами

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа, до готовности.

Стейки из индейки с овощами

Подавайте сразу.

Стейки из индейки с овощами

Приятного аппетита!

Филе Индейки с овощами . Мясо в Духовке . Что приготовить на Ужин .

Смотрите также

Говядина на сковороде гриль

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *