Вкусный борщ с тушенкой

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой.
Чудесный вариант!
Описание приготовления:
Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту борщ. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Для аромата в бульон советую добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и сушеные коренья, если есть.
Подавать к столу борщик можно со сметаной, свежим хлебом или домашними пампушками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Банка тушенки — 1 штука;
 - Картофель — 1-2 штук;
 - Луковица — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Свекла — 1 штука (маленькая);
 - Чеснок — 1-3 зубчиков;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Специи, соль и зелень — по вкусу;
 - Капуста — 1/4 штуки;
 - Томатная паста — 1.5 cт. ложки.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусный борщ с тушенкой»

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут пять на среднем огне, помешивая.

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

9. Откройте баночку тушенки.

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.






