Салат с уткой и грушей

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла.

Описание приготовления:

Рекомендую на праздничный стол приготовить салат с уткой и грушей. В этом салате отлично сочетаются вкусы запеченной утиной грудки, сладкой груши, адыгейского сыра и легкой заправки из соевого соуса, горчицы, оливкового масла.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Груша
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 1 штука;
  • Соус соевый — 3 ст. ложки;
  • Сок апельсиновый — 5 ст. ложек;
  • Лук — 1 штука (мелкий);
  • Груша — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм (адыгейский);
  • Клюква вяленая — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/8 чайных ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с уткой и грушей»

Салат с уткой и грушей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку утки вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Соевый соус (2 ст. л.) и апельсиновый сок соедините. Опустите в этот соус лук, нарезанный кольцами, и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшийся соевый соус, оливковое масло, горчицу соедините, перемешайте. Часть этого соуса (2 ст. л.) мы будем использовать для запекания грудки. Положите мясо на фольгу, сделайте бортики, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200 ?C.

Салат с уткой и грушей - фото шаг 2

Запеченное мясо немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики. Грушу разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, также нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на треугольные ломтики, орехи измельчите.

Салат с уткой и грушей - фото шаг 3

На блюдо красиво выложите все ингредиенты, полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Утка с грушей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»