Рассыпчатый плов из свинины

Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

Описание приготовления:

У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 грамм;
  • Рис — 600 грамм;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Барбарис — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Сушеный помидор — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассыпчатый плов из свинины»

Рассыпчатый плов из свинины

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

Рассыпчатый плов из свинины

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.

Рассыпчатый плов из свинины

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Рассыпчатый плов из свинины

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

Рассыпчатый плов из свинины

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит — можно добавлять к нему овощи.

Рассыпчатый плов из свинины

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

Рассыпчатый плов из свинины

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Рассыпчатый плов из свинины

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

Рассыпчатый плов из свинины

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

Рассыпчатый плов из свинины

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Рассыпчатый плов из свинины

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»