Куриный рулет с сыром
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника.
Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
Описание приготовления:
Куриный рулет с сыром поразит ваших гостей! Он — вкусный, сытный и отлично выглядит. Вместо легкоплавкого сыра можете использовать любой желтый сыр.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без костей и кожицы) — 1 килограмм;
- Фарш из куриного филе — 450 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сыр легкоплавкий — 450 грамм (Моцарелла);
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок сушеный (порошок) — 1/2 чайных ложки;
- Лук сушеный (порошок) — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Куриный рулет с сыром»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.
2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.
3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.
5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется — не беда, позже в духовке «раны» затянутся.
6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.
7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.
8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.
9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики «конфеткой».
10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.
11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.
12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!