Пятница , 21 июня 2024


Украинский борщ с галушками

Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных.

Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.

Описание приготовления:

Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 75 грамм (Для галушек.);
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Украинский борщ с галушками»

1 Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.

2 Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу — тоненькой соломкой.

3 Когда вода начнет закипать — опустите капусту, а затем — мясо.

4 В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.

5 На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.

6 К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

7 Когда бульон будет готов и капуста разварится — добавьте в кастрюлю картофель.

8 Через 10 минут добавьте специи: Перец, соль, лавровый лист и пр.

9 Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.

10 Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.

11 Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.

12 Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.

13 Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.

14 После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.

15 Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!

Галушки рецепт. Суп с галушками. Суп с клецками.

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *