Украинский борщ с галушками
Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных.
Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.
Описание приготовления:
Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Томатная паста — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 75 грамм (Для галушек.);
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Украинский борщ с галушками»
1 Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.
2 Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу — тоненькой соломкой.
3 Когда вода начнет закипать — опустите капусту, а затем — мясо.
4 В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.
5 На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.
6 К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
7 Когда бульон будет готов и капуста разварится — добавьте в кастрюлю картофель.
8 Через 10 минут добавьте специи: Перец, соль, лавровый лист и пр.
9 Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.
10 Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.
11 Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.
12 Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.
13 Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.
14 После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.
15 Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!