Пятница , 23 апреля 2021


Антрекот на гриле

Антрекот на гриле

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного — свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот — 4 штуки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Антрекот на гриле»

Антрекот на гриле

1. Маринад — основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

Антрекот на гриле

2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

Антрекот на гриле

3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

Антрекот на гриле

4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

Антрекот на гриле

5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

Как приготовить идеальный стейк — рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Антрекот в мультиварке

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *