Оладьи с картошкой

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.
Описание приготовления:
Оладьи часто готовят на завтрак или же на полдник. Они могут быть как сладкими, так и овощными. В несладкие оладушки некоторые хозяйки для пикантности добавляют мелко рубленную колбасу, сыр или копчености. О том, как приготовить оладьи с картошкой, вы сможете прочитать в этом рецепте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Лук зеленый — 1/4 штуки;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи с картошкой»
Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.
Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.
На сковороду влейте растительное масло без запаха и поставьте ее разогреваться. Выкладывайте в сковороду тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по нескольку минут. Подавайте с зеленью и сметаной.