Пятница , 1 марта 2024


Классические рогалики с повидлом

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов — прекрасное лакомство к чаю для всей семьи.

Тесто готовится быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Если хотите приготовить быструю выпечку к чаю, предлагаю рецепт рогаликов, которые всегда получаются на 100%. Рогалики можно готовить разными способами: из дрожжевого, слоеного или песочного, как в данном рецепте, теста. Угощайтесь!

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Повидло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 30-50 грамм;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Классические рогалики с повидлом»

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 2

2. Смешайте маргарин комнатной температуры с мукой до состояния крошки. Затем добавьте сметану и соду, замесите тесто.

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 3

3. По консистенции тесто получается эластичным и тугим. Отправьте его на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин немного «взялся».

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 4

4. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в пласт. Он должен быть очень тонкий. Выложите начинку — повидло.

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 5

5. Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Классические рогалики с повидлом - фото шаг 6

6. После запекания дайте рогаликам остыть, а после посыпьте сахарной пудрой. Если это сделать на горячее тесто, то пудра сразу растает.

Рогалики с повидлом быстрый и простой рецепт. Эти рогалики — просто объедение!

РОГАЛИКИ с повидлом ✧ Самые НЕЖНЫЕ и ХРУПКИЕ

 

Смотрите также

Завитушки из творога

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *