Классические рогалики с повидлом

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов — прекрасное лакомство к чаю для всей семьи.
Тесто готовится быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Если хотите приготовить быструю выпечку к чаю, предлагаю рецепт рогаликов, которые всегда получаются на 100%. Рогалики можно готовить разными способами: из дрожжевого, слоеного или песочного, как в данном рецепте, теста. Угощайтесь!
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Повидло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 30-50 грамм;
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Классические рогалики с повидлом»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте маргарин комнатной температуры с мукой до состояния крошки. Затем добавьте сметану и соду, замесите тесто.
3. По консистенции тесто получается эластичным и тугим. Отправьте его на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин немного «взялся».
4. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в пласт. Он должен быть очень тонкий. Выложите начинку — повидло.
5. Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. После запекания дайте рогаликам остыть, а после посыпьте сахарной пудрой. Если это сделать на горячее тесто, то пудра сразу растает.