Воскресенье , 28 апреля 2024


Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука (большая);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Капуста, голова — 1/4 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука (большой);
  • Картошка — 3 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ в мультиварке?

1. Сначала почистите и ппромойте все овощи. Картошка нам понадобится позже, поэтому выложите ее в миску и залейте водой.

2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь — полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку (позже) также нарежьте кубиками.

3. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки.

4. Влейте полстакана воды и растительное масло.

5. Закройте мультиварку, включите режим «Тушение» («Овощи»), установите время на 30 минут.

6. Через полчаса добавьте измельченный картофель, все специи и оставшуюся воду.

7. Выберите режим «Суп», а время установите на один час.

Через час постный борщ в мультиварке будет готов!

Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА В ПОСТ! МУЛЬТИВАРКА

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *