Татарский пирог с тремя начинками

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

Описание приготовления:

Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 410 грамм (350 грамм — в тесто, 60 грамм — в крошку);
  • Молоко — 115 миллилитров;
  • Масло сливочное — 145 грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — в крошку);
  • Дрожжи — 15 грамм (прессованные);
  • Сахар — 6 ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в лимонную начинку, 2 ст.л. — в крошку);
  • Лимон — 2 штуки (начинка);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 6 ст. ложек (начинка);
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Курага — 200 грамм (начинка);
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Татарский пирог с тремя начинками»

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 3

Опара готова.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 5

Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 6

Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 7

Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 8

Выжмите из половинки лимона сок.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 9

Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 10

В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 11

Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 12

Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 13

Аналогичным способом поступите с курагой.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 14

Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 15

Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 16

Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 17

Выложите начинку из чернослива на тесто.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 18

Сверху выложите первый круг.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 19

Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 20

Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 21

Готовый пирог остудите.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 22

Пирог готов. Приятного чаепития!

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: КУРАГА ЧЕРНОСЛИВ ЛИМОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»