Пятница , 29 марта 2024


Ликер «44»

 

Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении ликера — дать ему настояться. Ликер «44» называется так не только потому, что его необходимо настаивать в темном месте при комнатной температуре 44 дня, но и потому, что для его приготовления необходимо взять 44 зерна кофе «Арабика» и 44 кубиков сахара.

Итак, смотрите, как приготовить ликер «44».

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Апельсин — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Зерна кофе «Арабика» — 44 штук;
  • Палочка корицы — 1/2 штуки;
  • Водка — 500 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ликер «44» «

Ликер

1. С помощью ножа сделайте глубокие надрезы в апельсине и вставьте в него 44 зернышка кофе «Арабика». Поместите апельсин в литровую банку.

Ликер

2. Добавьте сахар, полпалочки корицы и водку. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 44 дня.

Ликер

3. Каждую неделю встряхивайте ликер, чтобы сахар хорошо растворился. Через 44 дня выньте и отожмите апельсин, процедите готовый ликер через марлю. Приятного аппетита!

ЛИКЕР 44 апельсиново — кофейный напиток своими руками

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *