Борщ вегетарианский с грибами

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.
Описание приготовления:
Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
 - Грибы (шампиньоны) — 300 грамм (свежие или мороженые);
 - Свекла — 250 грамм;
 - Лук — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Картофель — 5-7 штук;
 - Капуста белокачанная — 700-900 грамм;
 - Фасоль стручковая — 250 грамм;
 - Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
 - Растительное масло — 4 ст. ложки;
 - Перец, соль черный молотый — по вкусу;
 - Зелень — по вкусу;
 - Сметана — по вкусу.
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Борщ вегетарианский с грибами»

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.

Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.

Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.

Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте Перец, соль черный и тушите до готовности борщевую заправку.

Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.

Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.

Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.

Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!






