Борщ с пампушками

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления борща с пампушками не предполагает зажарку, а значит — минимум лишнего масла, и максимум от пользы овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, так что если вы не питаете особой любви к бобовым, то смело можете ее исключить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 4-6 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Фасоль — 200 грамм (по желанию);
  • Чеснок — 1-4 зубчиков;
  • Капуста — 0.5 штуки;
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Тесто для пампушек — 400 грамм (200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.).

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Борщ с пампушками»

Борщ с пампушками - фото шаг 1

1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.

Борщ с пампушками - фото шаг 2

2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Борщ с пампушками - фото шаг 3

3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.

Борщ с пампушками - фото шаг 4

4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.

Борщ с пампушками - фото шаг 5

5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.

Борщ с пампушками - фото шаг 6

6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.

Борщ с пампушками - фото шаг 7

7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.

Борщ с пампушками - фото шаг 8

8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.

Борщ с пампушками - фото шаг 9

9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.

Борщ с пампушками - фото шаг 10

10. Затем смажьте чесноком с зеленью.

Борщ с пампушками - фото шаг 11

11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

Борщ с пампушками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»