Печеночный пирог в мультиварке
Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное блюдо? Если нет, тогда этот простой рецепт печеночного пирога в мультиварке расскажет вам об этом.
Описание приготовления:
Если вы никогда не делали такое блюдо, то еще не поздно это исправить, ведь этот рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке, поможет вам сделать не только вкусный, но и полезный ужин. Я помню вкус этого пирога еще с детства, потому что у бабушки это было коронное блюдо и, хотя она готовила его в духовке, я решила немного модернизировать рецепт и приспособить его к современной технике. Так что если ваша мультиварка стоит дома без дела, тогда я предлагаю занять ее чем-то полезным, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вкуснейший печеночный пирог в мультиварке. В этом рецепте я использую куриную печень, на мой взгляд, так пирог получается более нежным и воздушным, но вообще подойдет любая, которая найдется в морозильной камере. Итак, приступим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Рис отваренный — 2-3 ст. ложек;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печеночный пирог в мультиварке»
Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.
Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.
Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее печеночную массу. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа, затем даем ему постоять в мультиварке еще 10 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!