Манты «Розочки»

Манты

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем!

Рекомендую, вкусно!

Описание приготовления:

Как мне показалось, в этом простом рецепте мант “Розочки” трудностей нет и быть не может! Вот разве что из собственного опыта скажу, — попытайтесь при сворачивании «розочек» сил не жалеть, — как видите, у меня они в процессе варки чуть расклеились, начинка вылезла. Но ведь сам рецепт приготовления мант “Розочки” от этого хуже не стал, вся семья уплетала с восторгом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1-2 Стаканов (сколько возьмет);
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манты «Розочки»»

Манты

1. Замешаем тесто. Молоко чуть прогреваем, добавим к нему яйцо и соль. Перемешаем, пока соль не растворится, а потом домешиваем муку. Постоянно помешивайте, — тесто должно быть тугим, но эластичным.

Манты

2. Тесто пока оставьте «отдохнуть» в холодильнике, и займитесь начинкой. Лук измельчаем и домешиваем к фаршу. Добавим специи и соль по вкусу, еще раз перемешаем.

Манты

3. Теперь из теста раскатываем узкие полосочки, и выкладываем часть фарша. Затем — сворачиваем аккуратно по кругу, переворачиваем вертикально, — получится розочка!

Манты

4. Выкладываем в пароварку, чуть взбрызнем маслом. Варим 20-30 минут.

Манты

5. Вот так выглядят готовые «Розочки». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»