Вторник , 27 февраля 2024


Блины на сметане без молока

Блины на сметане без молока обязательно стоит приготовить на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Рецепт приготовления блинчиков простой и быстрый.

Описание приготовления:

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать густую домашнюю сметану. Жарить блины стоит начинать только тогда, когда сковорода хорошо прогреется. Тесто можно сделать более густым или жидким. От его консистенции зависит то, какие блины получатся — тонкие или более пышные.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Теплая вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Блины на сметане без молока»

Блины на сметане без молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на сметане без молока - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Блины на сметане без молока - фото шаг 3

Выложите сметану и все хорошо перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 4

Соду добавьте в теплую воду и перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 5

Влейте воду в тесто, перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 6

Добавьте муку.

Блины на сметане без молока - фото шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Блины на сметане без молока - фото шаг 8

В сковороду налейте половником тесто. Жарьте блины до красивого и румяного цвета.

Блины на сметане без молока - фото шаг 9

Получились вот такие аппетитные и очень мягкие блинчики! С Масленицей!

Заварные БЛИНЫ на Сметане. Вкуснющие блинчики.

Смотрите также

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *