Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с маком без дрожжей

Выпечка с маком особо актуальна для празднования светлого воскресенья (Пасхи), однако такой пирог можно сделать в любой день.

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с маком без дрожжей.

Описание приготовления:

Уникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень вкусно подавать с какао или с чашечкой травяного чая.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко соевое — 1/4 стакана (стакан — 250 мл);
  • Семена льна — 2 ст. ложки;
  • Кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Миндальная мука — 1 стакан;
  • Крахмал — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мак — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с маком без дрожжей»

1. В миску налейте соевое молоко и размешайте в нем семена льна, оставьте смесь на 5 минут.

2. Спустя необходимое время добавьте в миску к молоку кленовый сироп, сахарный песок, ваниль, уксус, хорошенько перемешайте.

3. В отдельной емкости смешайте миндальную муку с крахмалом, солью, разрыхлителем, содой и маком.

4. К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с пергаментом.

5. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса, затем удалите из духовки и оставьте еще на 15 минут.

6. Переложите пирог из формы и полностью остудите, затем нарезайте кусочки и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

СУПЕР быстрый РУЛЕТ с МАКОМ и ОРЕХАМИ / 5 минут + выпечка/. Пресное сдобное тесто.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *