Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Медовик» со сгущенкой

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой!

Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сливочное масо — 250 грамм;
  • Банка сгущенки — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Медовик» со сгущенкой»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Торт

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Торт

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Торт

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Торт

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Торт

Добавьте муку и замесите тесто.

Торт

Тесто разделите на 8 равных частей.

Торт

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Торт

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Торт

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Торт

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Торт

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Торт

Накройте другим коржом.

Торт

Таким образом соберите торт.

Торт

Посыпьте крошкой из обрезков теста.
Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Торт

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ШИКАРНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ с ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ очень ВКУСНО

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *