Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Описание приготовления:

Должен признаться, что это — один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Майонез — 200 грамм (жирный);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Уксус — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью через мясорубку»

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 1

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 2

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 3

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 4

Томаты крупно нарежьте.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 5

Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 6

Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 7

Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - фото шаг 8

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»