Среда , 24 апреля 2024


Сладкий мятный дип

 

Под чипсы, начос или подобные закуски я уже приучила себя подавать дипы. Делаются они просто и быстро, а удовольствия получаешь много. Пришла мысль попробовать и сладкий вариант. Вот, что получилось.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить сладкий мятный дип. Очень красивый цвет получился, а вкус какой! В состав добавим немного печенья «Орео», чтобы было ещё вкуснее. Воздушная текстура сочетается с крекерами, печеньем, а также можно попробовать макать в дип фрукты. Например, яблоки и груши. В общем, экспериментируйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Соусы / Дипы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сливки жирные — 240 миллилитров;
  • Сахар белый — 50 грамм;
  • Мятный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Пищевой краситель мятный — 2 Капли
  • Печенье «Орео» — 4 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сладкий мятный дип»

Сладкий мятный дип - фото шаг 1

1. Взбейте миксером в течение нескольких минут сливочный сыр с сахаром и сливками.

Сладкий мятный дип - фото шаг 2

2. Затем добавьте мятный экстракт и краситель. Взбейте ещё раз. Потом поломайте печенье и всыпьте его.

Сладкий мятный дип - фото шаг 3

3. Дип перемешайте и подавайте с печеньем. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *