Кабачки по-прибалтийски
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!
Описание приготовления:
Чтобы получить отличный результат: заготовку, которая не только вкусная, но и прекрасно хранится, рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять. Будет вкусно и очень просто в приготовлении!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 килограмма;
- Чеснок — 200 грамм;
- Соль — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Уксус 5% — 1 стакан.
Количество порций:
6.
Как приготовить «Кабачки по-прибалтийски»
1. Кабачки нарежьте кубиком.
2. Посолите и оставьте на 10 минут.
3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.
5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, — и прекрасная закуска уже на столе!