Пятница , 29 марта 2024


Лентяйки

Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья!

Описание приготовления:

Простое в приготовлении рассыпчатое печенье станет вашим спасением, если гости уже на пороге. Необычный вкус, аппетитный ванильный аромат и легкость сделают это печенье вашим любимым. Обязательно подавайте его к чаю или кофе, оно тает во рту. Обратите внимание, что майонез нужно брать высокой жирности, но не пугайтесь излишней калорийности, иногда стоит побаловать себя и родных. По форме печенье может быть разным, экспериментируйте!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Майонез от 60% — 400 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал любой — 150 грамм;
  • Мука — 750 грамм;
  • Разрыхлитель — 18 грамм.

Количество порций: 7

Как приготовить «Лентяйки»

Лентяйки - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.

Лентяйки - фото шаг 2

2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.

Лентяйки - фото шаг 3

3. Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.

Лентяйки - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Сборник Мультфильмов: Лентяйка Василиса, Хочу Жить в Зоопарке, Морошка, Хоботенок — ⭐Мультики HD⭐

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *