Пятница , 12 июля 2024


Томатный соус в мультиварке

 

Томатный соус можно легко приготовить в домашних условиях, если использовать мультиварку. По вкусу он очень напоминает магазинный кетчуп, который любят все дети и взрослые, однако, в разы полезнее.

Описание приготовления:

Приготовьте самый вкусный и ароматный домашний томатный соус. Тут нет консервантов, его можно давать детям без опасений. Поэтому в сезон томатов не забудьте закрыть пару баночек этого вкусного соуса. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, читайте этот рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Кислое / Кетчуп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Растительное масло — 80 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатный соус в мультиварке»

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 1

Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 2

Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 3

Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 4

Поставьте мультиварку в режим «тушение», накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 5

Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 6

Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «тушение» еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Смотрите также

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму

  Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *