Открытый пирог с вишней

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней.

Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.

Описание приготовления:

Такой пирог можно сделать и зимой из замороженных вишен, но все-таки из свежих он получается значительно вкуснее. Есть много рецептов приготовления такого пирога: например, из бисквитного или дрожжевого теста, а также с добавлением других ягод и фруктов. Делается десерт очень просто, так что приступаем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 ? стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Вишня — 600-650 грамм;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Открытый пирог с вишней»

1. Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

2. По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

5. Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»