Суббота , 27 апреля 2024


Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Настоящее итальянское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с вкусными макаронами.

Подается в горячем виде к обеду или ужину. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе? Элементарно! Сперва отварите до готовности пасту, параллельно можно обжарить курочку на масле, затем влить сливки и потушить до загустения соуса. Готовое блюдо обязательно присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста фетучини — 700 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Масло — по вкусу (сливочное и оливковое);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фетучини с курицей в сливочном соусе»

Фетучини с курицей в сливочном соусе

В кипящей подсоленной воде отварите до готовности пасту фетучини. Откиньте пасту на дуршлаг.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного оливкового. Обжарьте измельченный чеснок несколько минут.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Выкладываем куриную грудку, порезанную кусочками. Обжариваем, посолив и поперчив по вкусу.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Когда курочка приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и готовим до их загустения.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, вливаем соус с курицей и присыпаем сверху тертым пармезаном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе со спагетти

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *