Блины с семгой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Описание приготовления:

Готовим тесто и жарим блины. Затем выкладываем на них рыбу, можно предварительно смазать творожным сыром и положить лист салата. Заворачиваем и нарезаем ножом косые рулетики.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сода (гашеная) — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Семга слабосолёная — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу (можно без них);
  • Лимон — 0,5 штуки (для подачи);
  • Укроп — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины с семгой»

1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.

2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.

3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.

4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.

5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»