Блины с семгой
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Описание приготовления:
Готовим тесто и жарим блины. Затем выкладываем на них рыбу, можно предварительно смазать творожным сыром и положить лист салата. Заворачиваем и нарезаем ножом косые рулетики.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Сода (гашеная) — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Семга слабосолёная — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу (можно без них);
- Лимон — 0,5 штуки (для подачи);
- Укроп — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины с семгой»
1. Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло.
2. В другую большую миску всыпать муку с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Добавить яичную смесь и постепенно, помешивая, ввести молоко.
3. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера.
4. Разогреть сковороду, смазать маслом и распределить половник теста на сковороду.
5. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
6. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать. Можно салат не использовать.