Запеканка

Капустная лазанья с фаршем

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.

Описание приготовления:

Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты – капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму – капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте её минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Капустные листья — 8 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль, перец и сахар — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустная лазанья с фаршем»

Капустная лазанья с фаршем - фото шаг 1

Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.

Капустная лазанья с фаршем - фото шаг 2

Приготовьте соус бешамель – растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью – смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.

Капустная лазанья с фаршем - фото шаг 3

Затем слой из фарша.

Капустная лазанья с фаршем - фото шаг 4

Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.

Капустная лазанья с фаршем - фото шаг 5

Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.

Это супер! Результат превосходит все ожидания! КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ с мясным фаршем от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»