Торт «Наполеон» старый

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился.

Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт «Наполеон» (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 470 грамм (300 г — в тесто, 170 г — в заварной крем);
  • Мука пшеничная — 5 стаканов (+ 3-4 ст. ложки в крем);
  • Сметана — 2 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в крем);
  • Молоко — 1 литр;
  • Вода кипячёная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,75 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки (1 шт — в тесто, 3 шт — в крем);
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Наполеон» старый»

Торт

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Торт

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

Торт

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Торт

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Торт

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Торт

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Торт

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Торт

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

Торт

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Торт

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Торт

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

Торт

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Торт

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Торт

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Торт

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

Торт

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Торт

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Торт

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Торт

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

Торт

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте «Наполеон» в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

ТОРТ НАПОЛЕОН!!! Старинный рецепт*быстро*вкусно*МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»