Аджика с острым перцем
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт — один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Помидор — 2 килограмма;
- Яблоки кислые — 1 килограмм;
- Перец чили — 1-2 штук;
- Чеснок — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 500 миллилитров;
- Соль — 0,5 стакана;
- Уксус 9% — 100 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Аджика с острым перцем»
1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.
3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.
4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.