Аджика с острым перцем

 

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Яблоки кислые — 1 килограмм;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика с острым перцем»

Аджика с острым перцем - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

Аджика с острым перцем - фото шаг 2

2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

Аджика с острым перцем - фото шаг 3

3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

Аджика с острым перцем - фото шаг 4

4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Соус лаза ,аджика. Три вида приготовления острого перца на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»