Рулет из индейки с грибами и помидорами
Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство!
Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рулета из индейки, и я надеюсь, что блюдо у вас получится с первого раза. Вода в форме для запекания обязательна, она обеспечивает мясу сочность и идеальное пропекание. В остальном — почти никаких отличий во вкусе или способе подготовки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Бедрышко индейки — 1 штука (без кости);
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Помидоры вяленые — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 1 cт. ложка (маринад);
- Сметана — 1 cт. ложка (или майонез; маринад);
- Горчица — 1 cт. ложка (марианд);
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рулет из индейки с грибами и помидорами»
1. Разморозим мясо индейки. Если у вас бедро с костью, аккуратно срезаем мясо вокруг кости, чтобы получился цельный кусок. Его мы натираем смесью из сметаны, горчицы, кетчупа и специй (соль, перец, базилик). Сворачиваем в рулет, который в свою очередь заворачиваем в пленку. Пусть индейка в холодильнике промаринуется три часа.
2. Тем временем подготовим начинку. На сковороде в растительном масле обжарим лук и грибы. Соль добавляйте по вкусу. Пусть блюдо остынет, а тогда уже добавим тертый сыр, помидоры, а также зелень.
3. Достаем мясо, разворачиваем его, сверху выкладываем начинку, а затем снова заворачиваем рулетом, скрепляем нитью или зубочистками. Завернем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания, туда же вливаем около 1-2 стаканов воды. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 2 часов. При необходимости подливайте воду. За 15 минут до окончания готовки разверните фольгу и дайте рулету подрумяниться. Для этого температуру увеличьте до 230 градусов.
4. Все готово! Зовите к столу родных! Рулет можно подавать в горячем виде (и тогда он будет горячим блюдом) или в холодном (и тогда это будет закуска).