Суббота , 22 января 2022


Рулет из индейки с грибами и помидорами

Рулет из индейки с грибами и помидорами

Расскажу, как приготовить рулет из индейки с грибами и помидорами — блюдо, которое по достоинству оценит все ваше семейство!

Получится нежное, но вместе с тем сочное дополнение мясное блюдо.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рулета из индейки, и я надеюсь, что блюдо у вас получится с первого раза. Вода в форме для запекания обязательна, она обеспечивает мясу сочность и идеальное пропекание. В остальном — почти никаких отличий во вкусе или способе подготовки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Бедрышко индейки — 1 штука (без кости);
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Помидоры вяленые — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 1 cт. ложка (маринад);
  • Сметана — 1 cт. ложка (или майонез; маринад);
  • Горчица — 1 cт. ложка (марианд);
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рулет из индейки с грибами и помидорами»

Рулет из индейки с грибами и помидорами

1. Разморозим мясо индейки. Если у вас бедро с костью, аккуратно срезаем мясо вокруг кости, чтобы получился цельный кусок. Его мы натираем смесью из сметаны, горчицы, кетчупа и специй (соль, перец, базилик). Сворачиваем в рулет, который в свою очередь заворачиваем в пленку. Пусть индейка в холодильнике промаринуется три часа.

Рулет из индейки с грибами и помидорами

2. Тем временем подготовим начинку. На сковороде в растительном масле обжарим лук и грибы. Соль добавляйте по вкусу. Пусть блюдо остынет, а тогда уже добавим тертый сыр, помидоры, а также зелень.

Рулет из индейки с грибами и помидорами

3. Достаем мясо, разворачиваем его, сверху выкладываем начинку, а затем снова заворачиваем рулетом, скрепляем нитью или зубочистками. Завернем в фольгу. Выкладываем в форму для запекания, туда же вливаем около 1-2 стаканов воды. Выпекаем рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 2 часов. При необходимости подливайте воду. За 15 минут до окончания готовки разверните фольгу и дайте рулету подрумяниться. Для этого температуру увеличьте до 230 градусов.

Рулет из индейки с грибами и помидорами

4. Все готово! Зовите к столу родных! Рулет можно подавать в горячем виде (и тогда он будет горячим блюдом) или в холодном (и тогда это будет закуска).

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Смотрите также

Мясные рулетики с творожной начинкой

Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка — это блюдо достойно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *