Воскресенье , 14 апреля 2024


Овощной салат «Гадо-гадо»

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Гадо-гадо. Вместо арахисовой пасты можно измельчить жареный арахис в блендере до однородной консистенции соуса. Гадо-гадо — овощное ассорти, поэтому можете добавить любые овощи на свой вкус. Также в таком салате используют вареную картошку, баклажан, кабачок, кукурузу и шпинат. В мой рецепт входят: хрустящие свежие овощи, жареный тофу и пикантная сладко-острая заправка. Салат получается ярким, сочным и невероятно вкусным!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тофу / Маш

Блюдо: Салаты

География кухни: Азиатская

Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Ростки маша — 100 грамм;
  • Тофу — 100-120 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Редис — 2-4 штук;
  • Арахисовая паста — 1,5 ст. ложки;
  • Сок лайма — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Кокосовый сахар — 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец — 1/4 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Капуста красная — 70-90 грамм.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Гадо-гадо»

Гадо-гадо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гадо-гадо - фото шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.

Гадо-гадо - фото шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.

Гадо-гадо - фото шаг 4

Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.

Гадо-гадо - фото шаг 5

Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.

Гадо-гадо - фото шаг 6

Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!

Индонезийский салат: гадо-гадо

Легкий овощной салат,полезный и диетический

Смотрите также

Салат с корейской морковью и апельсином

Я очень люблю корейскую морковь и постоянно придумываю с ней новые блюда. Хочу поделиться рецептом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *