Четверг , 6 мая 2021


Начос с сырным соусом

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Во время просмотра фильма очень хочется перекусить, и начос с сырным соусом является отличным вариантом легкой, но очень сытной закуски. Сырный соус необходимо подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Кроме того, обязательно добавьте куркуму в соус, так его цвет станет более насыщенным и аппетитным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для приготовления тортильи. Раскатывать лепешки очень удобно на присыпанном мукой тефлоновом коврике.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Соусы / Закуски / Чипсы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200-230 грамм;
  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5-1 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Красный или кайенский перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Начос с сырным соусом»

Начос с сырным соусом - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

Начос с сырным соусом - фото шаг 2

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

Начос с сырным соусом - фото шаг 3

3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).

Начос с сырным соусом - фото шаг 4

4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.

Начос с сырным соусом - фото шаг 5

5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Начос с сырным соусом - фото шаг 6

6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.

Начос с сырным соусом - фото шаг 7

7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Начос с сырным соусом - фото шаг 8

8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *