Блины с вешенками
Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо.
И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками.
Описание приготовления:
В принципе, рецепт, который я описала ниже, не представляет ровным счетом ничего сложного. Но получается очень вкусно! Ведь я добавила пару продуктов, которые создадут очень интересные вкусовые оттенки. Хорошо такие блинчики будут идти вместе соусом тартар или с обычной сметаной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Шпинат — 200 грамм;
- Помидоры вяленые — 100 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с вешенками»
Вначале сделайте тесто. В миске взбейте Яйцо, сахар, молоко. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте масло, посолите. Ещё раз перемешайте. Затем выпекайте блины на сковороде с двух сторон до румяности.
Вешенки промойте и разорвите. Положите их в разогретую сковородку. Добавьте помидоры и шпинат. Обжарьте смесь всего пару минут.
Начинку распределите на равные части и выкладывайте в блины. Потом каждый блин сворачивайте и подавайте к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!