Блины с вешенками

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо.

И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками.

Описание приготовления:

В принципе, рецепт, который я описала ниже, не представляет ровным счетом ничего сложного. Но получается очень вкусно! Ведь я добавила пару продуктов, которые создадут очень интересные вкусовые оттенки. Хорошо такие блинчики будут идти вместе соусом тартар или с обычной сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Помидоры вяленые — 100 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с вешенками»

Блины с вешенками - фото шаг 1

Вначале сделайте тесто. В миске взбейте Яйцо, сахар, молоко. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте масло, посолите. Ещё раз перемешайте. Затем выпекайте блины на сковороде с двух сторон до румяности.

Блины с вешенками - фото шаг 2

Вешенки промойте и разорвите. Положите их в разогретую сковородку. Добавьте помидоры и шпинат. Обжарьте смесь всего пару минут.

Блины с вешенками - фото шаг 3

Начинку распределите на равные части и выкладывайте в блины. Потом каждый блин сворачивайте и подавайте к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»