Воскресенье , 26 мая 2024


Слойки с картошкой

Делюсь рецептом своих любимых слоеных пирожков с картошкой. Я всегда держу в холодильнике упаковку слоеного теста, чтобы быстро приготовить такие слойки.

Получается очень вкусно, сытно и просто!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить слойки с картошкой, я расскажу ниже. По желанию в начинку можно добавить грибы, а сыр, наоборот, не использовать. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Шпинат — 1/3 пучка;
  • Веганский сыр — 100 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм (бездржжевое);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1/2 чайных ложки (гранулированный);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Слойки с картошкой»

Слойки с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Слойки с картошкой - фото шаг 2

Картошку очистите и порежьте на мелкие кубики. Готовьте картошку на пару 15 минут.

Слойки с картошкой - фото шаг 3

За 2-3 минута до окончания, добавьте к картошке мелко порезанный шпинат.

Слойки с картошкой - фото шаг 4

Веганский сыр нарежьте кубиками. Соедините в миске сыр, картошку и шпинат. Добавьте сухой чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.

Слойки с картошкой - фото шаг 5

Тесто тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. В центр выложите начинку.

Слойки с картошкой - фото шаг 6

Соедините концы квадрата в центре, защипните края. Выпекайте слойки в духовке в течение 30 минут при температуре 185 градусов.

Слойки с картошкой - фото шаг 7

Слойки с картошкой готовы, приятного аппетита!

Смотрите также

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка — великолепное сочетание для сладкоежек. Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *