Печенье «Грибочки» в формочке
Печенье родом из детства — красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья «Грибочки» в формочке!
Описание приготовления:
Аппетитное и красивое по форме печенье «Грибочки» удобно готовить в форме. Тесто получается довольно жирным, поэтому форму уже смазывать не стоит, а то масло будет капать на плиту. Чтобы приготовить печенье «Грибочки» в форме, можно еще сделать глазурь шоколадную и белую, тогда печенье будет более ярким и праздничным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сметана — 0,5 литра;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1-2 чайных ложек;
- Водка — 1 чайная ложка;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Шоколад — 250-300 грамм;
- Посыпка — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Грибочки» в формочке»
Взбейте яйца.
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку.
Опять все взбейте миксером.
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Форму разогрейте на огне.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.
Готовым грибочкам дайте остыть.
Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.
В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки».
По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.
Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.
Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!