Суббота , 27 июля 2024


Простая «Шарлотка» с яблоками в духовке

Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке.

Описание приготовления:

Такой пирог можно готовить круглый год, поскольку яблоки – это один из самых доступных по цене видов фруктов (круглый год). Можно использовать любой сорт яблок, а также есть и другие варианты (например, с апельсинами или персиками). Шарлотку подают с шариком мороженого или сливочным сыром. Готовится пирог очень просто.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простая «Шарлотка» с яблоками в духовке»

1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, разрежьте каждое пополам и удалите косточки, затем нарежьте дольками и измельчите их.

2. В миску вбейте куриный яйца, добавьте к ним сахар и венчиком размешайте до образования белой пенистой массы.

3. Просейте муку и порционно добавляйте ее к тесту, перемешивайте после каждого раза.

4. В форму для выпекания выложите подготовленные яблоки и влейте тесто. Встряхните форму, чтобы тесто ушло на дно и покрылись все кусочки.

5. Выпекайте пирог при 175 градусах около 45-50 минут, до образования румяной корочки.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут, затем переложите из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока он полностью остынет, и тогда подавайте.

Шарлотка на кефире с яблоками, которая получается с первого раза

Смотрите также

Шарлотка с корицей ПП

Самое сложный для меня принцип правильного питания — избегать быстрых углеводов. Ведь именно они содержатся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *