Среда , 24 апреля 2024


Грибная подлива из сухих грибов

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам.

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд простой рецепт приготовления грибной подливы из сухих грибов. Так как грибы сушеные, их необходимо замочить в холодной воде на ночь (12-14 часов), а затем отварить до готовности в той же воде, примерно 40 минут. Дальнейшие шаги описаны в пошаговом рецепте приготовления блюда. Надеюсь, у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы сухие — 60 грамм (сваренные);
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибная подлива из сухих грибов»

Грибная подлива из сухих грибов

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Грибная подлива из сухих грибов

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.

Грибная подлива из сухих грибов

На сухую сковороду выкладываем муку.

Грибная подлива из сухих грибов

Обжариваем до кремового цвета.

Грибная подлива из сухих грибов

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Грибная подлива из сухих грибов

Добавьте обжаренные лук и грибы.

Грибная подлива из сухих грибов

Соль и перец по вкусу.

Грибная подлива из сухих грибов

Хорошо размешать и готовить еще 5 минут.

Грибная подлива из сухих грибов

Готово! Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *