Понедельник , 6 декабря 2021


Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Предлагаю рецепт французского пирога!

Описание приготовления:

Миндаль можно заменить мукой, однако, аромат и текстура будут уже не такие, поэтому лучше не полениться и бланшировать его самостоятельно, затем перемолоть. Легкий, сочный, воздушный пирог с сиропом на основе зеленого чая. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, сливочным кремом, карамелью или измельченными орехами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Миндаль — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Пакетики с зеленым чаем — 6-7 штук;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французский миндальный пирог»

Французский миндальный пирог - фото шаг 1

1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.

Французский миндальный пирог - фото шаг 2

2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.

Французский миндальный пирог - фото шаг 3

3. Измельчите орехи с ? стакана сахара с помощью кухонного комбайна.

Французский миндальный пирог - фото шаг 4

4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.

Французский миндальный пирог - фото шаг 5

5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Французский миндальный пирог - фото шаг 6

6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.

Французский миндальный пирог - фото шаг 7

7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.

Французский миндальный пирог - фото шаг 8

8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.

Французский миндальный пирог - фото шаг 9

9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.

Французский миндальный пирог - фото шаг 10

10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.

Французский миндальный пирог - фото шаг 11

11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.

Французский миндальный пирог - фото шаг 12

12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.

Французский миндальный пирог - фото шаг 13

13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Французский миндальный пирог - фото шаг 14

14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.

Французский миндальный пирог - фото шаг 15

15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.

Французский миндальный пирог - фото шаг 16

16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

Французский миндальный пирог - фото шаг 17

17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Французский АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ с миндальным кремом | Невозможно остановиться

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *