Французский миндальный пирог
Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в выпечке и сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Предлагаю рецепт французского пирога!
Описание приготовления:
Миндаль можно заменить мукой, однако, аромат и текстура будут уже не такие, поэтому лучше не полениться и бланшировать его самостоятельно, затем перемолоть. Легкий, сочный, воздушный пирог с сиропом на основе зеленого чая. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками, сливочным кремом, карамелью или измельченными орехами.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 0,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Миндаль — 3/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Миндальный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Пакетики с зеленым чаем — 6-7 штук;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Французский миндальный пирог»
1. Положите миндаль в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.
2. Выньте миндаль из кастрюли и очистите от кожуры, затем промокните орехи полотенцем и оставьте обсыхать в течение 2 часов, а лучше на ночь.
3. Измельчите орехи с ? стакана сахара с помощью кухонного комбайна.
4. Нагрейте 0,5 стакана воды, не доводя до кипения. Выложите в стакан 6-7 пакетиков чая, через 3 минуты извлеките.
5. Поместите в отдельную миску сахар и сливочное масло комнатной температуры.
6. Взбейте смесь с помощью миксера до пушистой структуры в течение 4-5 минут. Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков. Добавляйте в маслянную смесь поочередно по 1 желтку и постоянно перемешивайте.
7. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, и все тщательно перемешайте.
8. Всыпьте в миску измельченный миндаль, перемешайте до получения однородной массы.
9. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера до получения мягких пиков.
10. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
11. Добавьте в миску с тестом 1/3 смеси яичных белков и перемешайте до однородности.
12. Затем добавьте введите 1/3 мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Поочередно проделайте то же самое с остатками яичных белков и смесью муки, добавляя каждого по 1/3 и перемешивая.
13. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте емкость в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
14. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме, минут 10.
15. Достаньте пирог из формы, проделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, это позволит пирогу лучше пропитаться сиропом.
16. Для сиропа: нагрейте в кастрюле зеленый чай и мед до растворения последнего, затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
17. Равномерно полейте сиропом весь пирог. Отложите пирог на 20 минут, для того чтобы он пропитался. Приятного чаепития!