Шоколадные «пальчики» с орехами
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами.
Описание приготовления:
Это очень интересный и совсем несложный рецепт, который я рекомендую взять на заметку всем любителям шоколадной выпечки и особенно занятым хозяйкам. В качестве начинки в данном случае используются грецкие орехи, но вы можете взять любые, которые вам по душе. Кроме того, можно добавить немного семян кунжута или мак, например, тоже будет классно. К чаю на десерт — то, что нужно, пальчики понравятся и взрослым, и деткам.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Крахмал — 65 грамм;
- Какао — 20 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Шоколадные «пальчики» с орехами»
1. Перед тем как замешивать тесто, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите до однородности и добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, ванильный сахар, корицу, какао. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. На сухой сковороде просушите орехи, измельчите их в крошку. Возьмите немного теста, сформируйте на ладошке лепешку, в центр выложите ореховую начинку.
3. Аккуратно залепите. Вот такой «пальчик» получился. Выложите заготовки на противень. При желании можно сделать небольшие надрезы. Когда все пальчики будут слеплены, отправьте противень в духовку и выпекайте минут 15-18.
4. Важно не пересушить пальчики в духовке! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, например, или полить глазурью. Приятного чаепития!