Суббота , 4 декабря 2021


Шаурма из говядины

Шаурма из говядины

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука;
  • Говядина — 120 грамм;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Огурцы маринованные — 20 грамм;
  • Сыр твердый — 20 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки (желательно домашний );
  • Кетчуп — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Из-за того, в каких условиях и из каких продуктов чаще всего готовят шаурму в уличных ларьках, об этом блюде сложилось впечатление, как о вредном и низкосортном. Но если вы приготовите шаурму из говядины в домашних условиях, то помете, насколько это она может быть вкусной и полезной. Здесь вам никакого привкуса испорченных продуктов и последующего расстройства желудка, наоборот, в нашу шаурму мы положим все только самое лучшее. Даже мясо не будем жарить, а просто отварим его, так что в этом простом рецепте шаурмы из говядины одна польза и ничего кроме пользы.

1) Для начала необходимо отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2) Пока мясо варится, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусками. Для соуса смешиваем в мисочке майонез и кетчуп.

3) Когда мясо сварится, необходимо дождаться, пока оно немного остынет, и нарезать его на небольшие кусочки.

4) Все продукты подготовлены и можно приступать к сборке шаурмы. Лаваш раскладываем на любую ровную поверхность, на него посередине полоской выкладываем пекинскую капусту, но так, чтобы она с одной стороны не доходила до конца лаваша. Поливаем капусту приготовленным соусом, наверх кладем маринованные огурцы. За огурцами идет отварное мясо и тертый сыр, при желании можете посыпать начинку молотым черным перцем.

5) Теперь тот край, до которого не доходит полоска с начинкой, заворачиваем наверх (это будет низ шаурмы), и сворачиваем лаваш рулетом.

6) Ставим сухую сковороду на огонь и обжариваем на ней скрученный лаваш со всех сторон до появления темных точек.

Как видите, рецепт приготовления шаурмы из говядины предельно прост, и с ним любой справится, так что порадуйте себя и своих родных отличным блюдом, сделанным собственными руками. Приятного всем аппетита!

 

ШАУРМА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Сочная домашняя шаурма с фаршем

Смотрите также

Шаурма куриная

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *