Нежнейший персиковый пирог
Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому берите форму размером 20х20 см. Персики лучше всего брать в меру спелые, чтобы они пропеклись, но не превратились в кашицу. Аналогичным образом можно приготовить пирог с нектаринами, сливами, грушами и даже спелыми яблоками, экспериментируйте. В качестве заливки можно использовать не только густую сметану, но и взбитые сливки или сахарную глазурь. Миндальные хлопья можно заменить измельченными грецкими или лесными орехами. Украшайте по своему вкусу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Сахар — 150 грамм (100г в тесто, 50г в заливку);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Персики — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Миндальные лепестки — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Нежнейший персиковый пирог»
1. Персики разрежьте пополам, уберите косточку и залейте кипятком на 1 минут. Слейте воду и снимите кожуру с персиков. Нарежьте их дольками. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
2. По одному добавьте яйца. Взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности. Форму застелите пергаментом, распределите в ней тесто.
3. Сверху равномерно выложите дольки персиков. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Сметану с сахаром смешайте венчиком. Заливка готова.
4. Горячий пирог полейте сметанной заливкой и посыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!