Суббота , 20 апреля 2024


Бисквитный торт с творожным кремом

 

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом.

Описание приготовления:

Для коржей я выбираю классический рецепт шоколадного бисквита. Если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом от консервированного ананаса. Творожный крем не поленитесь хорошенько взбить, тогда он станет похож на воздушное облачко. Фрукты вы можете использовать на ваш вкус: ананас, персики или мандарины. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (+ 100 грамм в глазурь);
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь);
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Ананас консервированный — 1/2 штуки;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вода — 200 миллилитров (150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь);
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквитный торт с творожным кремом»

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 2

и для крема.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 3

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 4

Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d — 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем «распустите» его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 7

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 8

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 9

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 10

Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 11

Затем аккуратно извлеките торт из формы.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 12

Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 13

Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 14

100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 15

Покройте глазурью торт.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 16

Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.

Бисквитный торт с творожным кремом - фото шаг 17

Приятного чаепития!

Бисквитный торт. Творожный крем для торта. #domavkusno

Смотрите также

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *