Настойка на меду

 

Спиртовая настойка на меду согреет в холодную погоду и поможет при простуде. Крепость вполне можете регулировать сами. Приятная сладость меда делает напиток менее горьким, но с приятным послевкусием.

Описание приготовления:

Для более мягкого варианта добавьте в настойку пикантные пряности — корицу или ваниль. А для более ядреного — кусочки перца чили.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка — 200 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 5 штук (бутон).

Количество порций: 2

Как приготовить «Настойка на меду»

Настойка на меду - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Настойка на меду - фото шаг 2

В чистую тару добавьте мед и бутоны гвоздики.

Настойка на меду - фото шаг 3

Залейте водкой или спиртом.

Настойка на меду - фото шаг 4

Закройте тару, взболтайте и дайте настояться около недели. Затем процедите напиток.

Настойка на меду - фото шаг 5

Настойка на меду готова.

Перцовка с медом. Рецепт перцовой настойки от канала Сибирский обычай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»