Настойка на меду
Спиртовая настойка на меду согреет в холодную погоду и поможет при простуде. Крепость вполне можете регулировать сами. Приятная сладость меда делает напиток менее горьким, но с приятным послевкусием.
Описание приготовления:
Для более мягкого варианта добавьте в настойку пикантные пряности — корицу или ваниль. А для более ядреного — кусочки перца чили.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Водка — 200 миллилитров;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 5 штук (бутон).
Количество порций: 2
Как приготовить «Настойка на меду»
Подготовьте все ингредиенты.
В чистую тару добавьте мед и бутоны гвоздики.
Залейте водкой или спиртом.
Закройте тару, взболтайте и дайте настояться около недели. Затем процедите напиток.
Настойка на меду готова.