Слоеный пирог с фаршем
Слоеный пирог с фаршем — это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм (готовое);
- Сыр — 250 грамм (любой твердый);
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 7-9
Описание приготовления:
Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:
1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.
2. В это время натираем сыр на средней терке.
3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.
5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.
6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.
7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.
8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Наш пирог готов!
Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост — разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу — не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении!