Слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем — это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм (готовое);
  • Сыр — 250 грамм (любой твердый);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:

1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.

2. В это время натираем сыр на средней терке.

3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.

5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.

6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.

7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.

8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Наш пирог готов!

Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост — разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу — не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении!

Слоёный пирог с фаршем (Бёрек по турецки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»