Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным.

Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.

Описание приготовления:

Мне по вкусу брокколи в любом виде, даже без соусов или других дополнений, она очень полезная. Но большинство людей не особо жалует ее, поэтому кулинары придумывают некоторые хитрости. Одной из таких является рецепт запеченной брокколи, которую можно подавать горячей как основное блюдо, или же в холодном виде как запеканку.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Выпечка / Закуски / Запеканка

Ингредиенты:

  • Брокколи — 0,7 килограмма;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 9-12

Как приготовить «Запеченная брокколи под соусом»

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 1

1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 2

2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 3

3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 4

4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 5

5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 6

6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 7

7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 8

8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 9

9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 10

10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Запеченная брокколи под соусом - фото шаг 11

11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.

Брокколи в соусе.Очень вкусно .Останетесь довольны таким блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»