Среда , 24 июля 2024


Покромка говяжья

Покромка говяжья

Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет.

Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет.

Описание приготовления:

Говяжью покромку в целом можно готовить любым способом: варить, тушить, коптить или жарить. Из покромки я люблю запекать рулеты на гриле, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рулет со шпинатом, болгарским перцем и сыром «Фетой» из говяжьей покромки. Жировая прослойка оставляет мясо нежным и сочным даже после запекания. Яркий вкус болгарского перца идеально сочетается с фетой, они отлично дополняют вкус этого нежного мяса.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжья покромка — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Шпинат свежий — 1 пучок;
  • Сыр «Фета» — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Покромка говяжья»

Покромка говяжья

Мясо промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте ножом и отбейте молоточком до получения пласта толщиной 2-3 см.

Покромка говяжья

Болгарский перец промойте, порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Равномерно разложите перец по всей поверхности мяса.

Покромка говяжья

Шпинат промойте и обсушите, выложите поверх перца.

Покромка говяжья

Посолите и поперчите сверху, выложите равномерный слой сыра «Фета» и скрутите мясо в рулет.

Покромка говяжья

Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом со всех сторон.

Покромка говяжья

Положите мясо на гриль и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3-5 минут. Если любите позажаристей, подержите подольше, но не передержите.

Супер сочная говяжья корейка на мангале. Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *